Сыктывкарские власти должны ликвидировать 4 свалки возле реки

Такое решение вынес суд.

foto-planeta.com

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя. Жалоба была о несанкционированной свалке отходов.

В ходе проверки информация эта подтвердилась. 

- Работники прокуратуры обнаружили в районе местечка Нефтебаза города Сыктывкара в водоохранной зоне реки Вычегды четыре несанкционированных места размещения ТКО, состоявших из отходов бумаги, стеклянной тары, обломков мебели, деревянных конструкций хозяйственных построек и другого, - сообщили в ведомстве. - Федеральное законодательство устанавливает запрет на сброс отходов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. Кроме того, законодатель закрепил требование о регулярной очистке от отходов территорий муниципальных образований.

Установить того, кто организовал свалки, не удалось. С учетом этого прокуратура направила в суд иск о возложении на администрацию города обязанности устранить выявленные нарушения закона.

- Сыктывкарский городской суд разделил правовую позицию прокуратуры и возложил на ответчика обязанность принять меры по сбору, транспортированию, утилизации и захоронению отходов производства и потребления с четырех мест их несанкционированного размещения в водоохранной зоне реки Вычегды.

Решение суда в законную силу еще не вступило. В дальнейшем прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться