В Коми прошла серия субботников «Единой России» по уборке улиц от предвыборной агитации

Акция прошла в большинстве городов и районов республики.

Первыми к акции присоединились Троицко-Печорский, Усть-Куломский и Корткеросский районы. Вместе с представителями местных отделений в субботнике принял участие сенатор, Заместитель Руководителя Межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Северо-Западного федерального округа Дмитрий Шатохин. 

19 сентября, в официальный день старта акции, субботники прошли и в других районах и городах региона, среди которых особенно активно себя проявили Ижемский район, Инта и Усинск. 

Активнее всего в акции приняло участие Сыктывкарское местное отделение. Субботники прошли по территории всего города, включая Эжву. Так на территории Эжвинского района в акции приняли участие депутат Госсовета Коми Владимир Жариков, депутаты Совета Сыктывкара Наталья Логина, Светлана Литвина, Эдуард Денерт, а также руководитель молодежной организации «Ребячья Республика» Василий Андреев, руководитель отдела спорта Эжвинской администрации Наталья Боярова и многие другие.Работа производилась от Нижнего и Верхнего Чова до всей Эжвы. Были зачищены столбы, остановочные комплексы, иные места, где были агитационные материалы. 

В самом Сыктывкаре центром акции(0+) стал Академический округ. К акции присоединились Первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Сергей Усачев, заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Валентина Жиделева, секретарь Сыктывкарского местного отделения Анна Дю и депутат Совета Сыктывкара Сергей Кулаков.

Напоминаем, что инициатором акции стала региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Афонина, которая предложила эту идею на общественном обсуждении вопроса незаконной «расклейки» агитационных материалов, призвав все политические партии и активистов объединить усилия для решения вопроса очистки городов и районов от АПМ. Сама Александра Афонина также приняла участие в субботнике:

«Больше двух часов нам пришлось потратить на очистку, внимание, одного нашего дома. И это очень показательно. Честно скажу среди расклеенной агитации есть прям явные лидеры и по количеству, и по качеству клея. У нас даже за время очистки появились свои, как сейчас говорят, «лайфхаки», потому что плакаты порой отходили с большим трудом. Поэтому считаю, что мы еще в самом начале пути и работа только началась. Я, по-прежнему, призываю неравнодушных граждан и представителей других политических сил присоединится к нашей акции», - рассказала она.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться