В Сыктывкаре сотрудники ГИБДД поймали двух пьяных водителей

Одному из них теперь светит уголовное дело.

ГИБДД по г. Сыктывкару

В Сыктывкаре с 15 по 27 сентября проходит операция «Нетрезвый водитель», сообщили в местном ГИБДД.

Вечером 18 сентября три дополнительных экипажа ДПС расположились в местечке Дырнос. При остановке полицейские проверяли у водителей документы. При отсутствии признаков опьянения и других правонарушений водители продолжали движение. Стражи порядка проверили более 50 автомобилей и выявили 15 нарушений правил дорожного движения.

Основными правонарушениями стали: не использование водителями и пассажирами ремней безопасности, отсутствие предусмотренных ПДД документов у водителей и технические неисправности автомобилей.

В ночь с 18 на 19 сентября сотрудники ГИБДД задержали двоих водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В Эжвинском районе инспекторы ДПС остановили машину Лада Веста под управлением водителя 1985 года рождения. При общении мужчиной полицейские обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Позже подозрения инспекторов подтвердили показания алкотестера – содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе составило 1,415 мг/л, что свидетельствует о сильной степени опьянения. Однако, водитель не согласился с показаниями прибора и проехал с сотрудниками ДПС в наркологию для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, но уже в самом мед. учреждении отказался от освидетельствования. В отношении мужчины полицейские составили административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, а его автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Второго водителя задержали в местечке Лесозавод. Водитель 1989 года рождения управлял автомашиной Фольксваген Тигуан с признаками алкогольного опьянения (запахом алкоголя изо рта и нарушением речи), водитель согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, показания алкотестера подтвердили его опьянение. При проверке баз данных полицейские обнаружили, что этот водитель уже был лишен права управления транспортными средствами за пьяное вождение в июне 2020 года. Теперь ему предусмотрена уголовная ответственность, отметили в сыктывкарском ГИБДД.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться