В Сыктывкаре заканчивается ремонт дорог

В столице Коми отремонтировали 32 участка автодорог общей протяжённостью 26 километров.

Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре завершается ремонт дорог. Приближаются к финалу работы на улицах Карла Маркса, Красных партизан и на подъезде к Красной горе, сообщили в мэрии.

– В этом году в столице Коми отремонтировали 32 участка автодорог общей протяжённостью 26 километров с обновлением дорожного полотна и  заменой более 12 тысяч бортовых камней, 112 метров пешеходных ограждений и 23 искусственных неровностей. Также нанесено более 64 километров горизонтальной разметки. По контракту эти работы должны быть завершены до 30 сентября, – отметили в администрации.

На каждом этапе ремонта дорог проходила процедура оценки качества работ. По окончанию ремонта каждого участка комиссия осуществляла приёмку и подписывала соответствующий акт, после чего участок вводили в эксплуатацию.  

В Сыктывкаре уже второй год применяли схему синхронизации действий с ресурсоснабжающими организациями по ремонту коммуникаций, чтобы избежать раскопок на недавно отремонтированных участках дорог. По условию, в течение пяти лет эти участки не подлежат ремонту, исключением могут быть лишь аварийные работы.

В ходе обследования улиц и дорог, ремонт которых проводился подрядчиками в 2019 году, были выявлены дефекты, подлежащие устранению в установленный комиссией срок. Одним из таких примеров стала перекладка участка дорожной одежды в районе пешеходного перехода на пересечении улиц Орджоникидзе и Первомайская, где образовывались лужи.

Немаловажным является вопрос модернизации ливнёвок. В этом году завершены работы по замене ливневой канализации и санации сетей в районе Октябрьского проспекта. Одновременно проводилась промывка участка сети ливнёвки, которая сегодня находится в удовлетворительном состоянии.

– В следующем году будет уделено особое внимание и подъездам к социальным объектам, многие из которых находятся в ненормативном состоянии. В настоящее время проведена инвентаризация этих объектов, составлен перечень, нуждающихся в ремонте подъездов к школам, детсадам и так далее. Завершающим этапом станет формирование муниципальной программы по их поэтапному ремонту, – отметили в мэрии.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться