Илью Семяшкина освободили от должности министра труда, занятости и социальной защиты Коми

Также он больше не будет занимать пост заместителя председателя республиканского правительства.

respublika11.ru

Илью Семяшкина освободили от должности заместителя председателя правительства Коми и министра труда, занятости, социальной защиты республики. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Уйба, сообщили в пресс-службе главы Коми. 

– На основании статьи 84 Конституции Республики Коми, статьи 7 Закона Республики Коми «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми» освободить Семяшкина Илью Васильевича от должности заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми 18 сентября 2020 года, – сказано в документе.

Илья Семяшкин был назначен на должность министра труда и социальной защиты Коми 24 сентября 2014 года. 6 ноября 2019 года он также занял должность заместителя председателя правительства республики.

На прошедших выборах Семяшкина избрали депутатом государственного совета Коми по Печорскому округу.

На личной странице в социальной сети он попрощался со своими коллегами. 

– За десять лет мы поменяли отрасль! Взяли лучшие финские и норвежские технологии работы! Лучший опыт регионов России по поддержке пожилых и инвалидов. Сделали всё, чтобы в Коми соцзащита была лучшей в стране. И мы этого добились! <...> Горжусь своей отраслью. Горжусь своими коллегами. И всем желаю добра и успехов. Буду радоваться вашими дальнейшими успехами и поддерживать! – написал в своём посте Семяшкин.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться