В Сыктывкаре иномарка сбила девушку-подростка

ДТП случилось на «зебре».

ГИБДД Сыктывкара

Сегодня утром в Орбите случилась дорожная авария, в которой травмы получила несовершеннолетняя. По улице Тентюковской подростка сбил автомобиль.

«Мitsubishi Lаnсеr» ехал со стороны Петрозаводской в направлении Лыткина. За рулем был водитель 1983 года рождения. В районе дома №333 по улице Тентюковской иномарка совершила наезд на пешехода 2005 года рождения: девушка переходила дорогу по нерегулируемой «зебре». При этом водитель скрылся с места ДТП, но вскоре его нашли.

Несовершеннолетняя была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой.

- Водитель автомашины «Мitsubishi Lаnсеr» к административной ответственности за нарушение ПДД РФ в течение года не привлекался. В 2016 года лишен права управления транспортным средством на 20 месяцев по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования). Срок действия водительского удостоверения закончился в 2017 году, - рассказали в Госавтоинспекции. - В отношении водителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.3 (при себе не было регистрационных документов), части 2 статьи 12.7 (управлял автомашиной, будучи лишенным права управления), статье 12.18 (не пропустил пешехода на пешеходном переходе), части 2 статьи 12.27 (скрылся с места ДТП), части 2 статьи 12.37 (отсутствует страховой полис ОСАГО). Кроме того, в действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264 прим.1 УК РФ (имел явные признаки алкогольного опьянения и повторно отказался от прохождения медицинского освидетельствования).

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться