В Ухте квартира должника ушла с молотка

Мужчина не платил ипотеку

komiinform.ru

Как сообщили в УФССП России по Республике Коми, 27-летний ухтинец оформил ипотеку сроком на 20 лет. Однако через 4,5 года мужчина перестал перечислять деньги банку, при этом и за рассрочкой он не обращался.

Банк обратился в суд для расторжения договора с заемщиком, взыскания с него задолженности и обращения взыскания на заложенную квартиру. От получения судебного извещения ответчик уклонился. В его отсутствие суд удовлетворил требования истца.

В Отделении судебных приставов по г. Ухте было возбуждено два исполнительных производства – о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество. Одно из них уже окончено фактическим исполнением: со второй попытки, которая предполагает снижение первоначальной стоимости лота на 15%, квартира в Ухте общей площадью 35, 5 кв. м продана специализированной организацией на аукционе. Вырученные деньги - а это примерно половина задолженности по ипотечному кредиту - направлены взыскателю. Оставшуюся часть долга госслужащий выплачивает из заработной платы: судебный пристав обратила взыскание на половину дохода должника. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться