В Коми изменена эмблема празднования векового юбилея

Эмблему эту разрешено использовать для оформления официальных и иных праздничных мероприятий, печатной и сувенирной продукции, в СМИ.

rkomi.ru

Пресс-служба Главы сообщает о том, что в Коми обновлена эмблема празднования 100-летия республики. Так, изменился шрифт цифры 100 и добавлена надпись на коми языке «Коми Республикалы». При этом общая картинка (паттерн), цвета и элементы остались прежними.

- Мы решили изменить первоначальный вариант визуализации цифры «100» в логотипе, чтобы избежать намеков на схожесть с уже существующим логотипом. Также мы добавили надпись Республика Коми на коми языке. В остальном эмблема осталась прежней. Ее основной смысл заключается в популяризации традиционной культуры современным визуальным языком. За основу в графике мы взяли элементы Пермского звериного стиля и фрагменты верхневычегодской росписи и адаптировали под современное восприятие, – пояснила одна из создателей логотипа Анелия Лянцевич.

Разработанный паттерн был признан призером международного конкурса от Союза дизайнеров России. Эмблему 100-летия разрешено использовать для оформления официальных и иных праздничных мероприятий, печатной и сувенирной продукции, в средствах массовой информации с целью формирования четкого, эмоционального, узнаваемого и запоминающегося образа празднования предстоящего юбилея Коми.

Исключительные права на официальный логотип принадлежат Администрации Главы республики. Сейчас редактируется инструкция по использованию эмблемы с учетом внесенных в нее изменений.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться