В Сыктывкаре неадекватный мужчина толкнул пожилую пенсионерку

От падения женщина получила тяжелые травмы.

bloknot-voronezh.ru

В столице Коми завершено расследование  уголовного дела о причинении пожилой женщине тяжкого вреда здоровью (пункт «д» части 2 статьи 111 УК РФ). Произошло всё в июне текущего года.

38-летний местный житель, который страдает хроническим психическим расстройством, около дома по улице Куратова неожиданно толкнул плечом проходившую мимо 71-летнюю женщину. Хулиганский поступок злоумышленник совершил без какого-либо повода. Пенсионерка неудачно упала.

- В результате действий фигуранта потерпевшей причинены  телесные повреждения в виде перелома локтевой и бедренной костей, которые квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью, - пояснили в СУ СК РФ по Коми. - В ходе проведенной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, не может осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, представляет опасность для других лиц.

С учетом этого уголовное дело было направлено в суд для применения в отношении сыктывкарца принудительных мер медицинского характера - лечения в психиатрической больнице в условиях стационара.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться