«Строитель» одержал первую победу на Кубке России

Сыктывкарцы после дня отдыха обыграли нижегородский «Старт»

Павла Шалагина

16 сентября в Ульяновске прошли матчи пятого тура первого этапа Кубка России среди команд группы «Запад». Накануне все команды, базирующиеся ныне в Ульяновске, отдыхали, и могли, что называется «перезагрузить батарейки».
День отдыха пришелся как нельзя кстати. Ведь в четырех первых матчах «Строитель» не набрал ни одного очка и обитал в подвале турнирной таблицы.

Вот только дебют матча против «Старта» получился у «Строителя» скомканным. Уже к исходу пятой минуты нижегородцы вели 2:0. Правда, один мяч «Строитель»  усилиями Алексея Ничкова вскоре отыграл. Вернуться же в игру сыктывкарцы сумели по истечении четверти часа благодаря голу Дениса Горячева. Вот только закрепить свой успех «Строитель» не сумел, пропустив на 22-й минуте. Однако и на сей раз «Строитель» нашел в себе силы отыграться – на 28-й минуте встречи точным ударом с пенальти отметился Денис Горячев. Больше забитых мячей болельщики в первом тайме не увидели.

А вот начало второй половины встречи осталось уже за сыктывкарцами. Две атаки на ворота Юрия Иванчикова и на табло горит счет 5:3 – отличились Денис Горячев, реализовавший еще один пенальти, а также Алексей Башарымов.

Надо отдать должное и хоккеистам «Старта». Команда из Нижнего Новгорода рук не опустила и продолжила искать счастья у чужих ворот. Вот только у своих ворот нижегородцы играли не без огрехов. Как итог – к исходу часа игры на табло горел счет 6:4 в пользу «Строителя». На гол Ильи Исаева «Строитель» ответил мячом в исполнении Алексея Ничкова.

«Старт» и на сей раз не оставил попыток сравнять счет. Наиболее активным у чужих ворот был форвард соперника Алексей Киселев, сокративший отставание своей команды до минимума на 74-й минуте. К счастью для «Строителя», за восемь минут до финального свистка свой второй мяч в этой встрече забил Алексей Башарымов. Как позже выяснится, именно его гол станет победным, ведь под занавес встречи «Старт» забьет шестой мяч.

К счастью для «Строителя», на бОльшее у соперника не останется времени – 7:6 победа сыктывкарцев.

Свой следующий матч «Строитель» проведет на Кубке России уже 17 сентября. В четверг соперником нашей команды станет «Мурман».

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться