В Воркуте в ДТП с тремя автомобилями погиб мужчина

Дорожная авария произошла на перекрестке.

Накануне днем в Заполярье случилось серьезное ДТП. Приблизительно в 13:00 в районе пересечения улицы Тиманской и бульвара Пищевиков столкнулись 3 автомобиля.

«ВАЗ-2115» на нерегулируемом перекрестке выехал на полосу встречного движения: там он врезался в «Мitsubishi Lancer», который остановился для поворота налево. От удара иномарку выбросило на «встречку» и она по касательной столкнулась с «Chevrolet Lanos».

47-летний водитель «пятнадцатой» от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда медиков. При этом погибший ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

Также было установлено, что 24-летний водитель «Chevrolet Lanos» в момент ДТП был нетрезв. В отношении нарушителя возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Водитель второй иномарки к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

По данным «Комиинформа», также будет возбуждено уголовное дело по статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).

Подпишись на канал в