В Коми несостоявшаяся стюардесса была объявлена в розыск за долг перед авиакомпанией

Девушка не сдала экзамены, поэтому будущий работодатель не стал заключать с ней трудовой договор.

Судебным приставам Усть-Куломского района пришлось объявить в розыск должника - молодую местную жительницу. Девушка мечтала стать стюардессой и заключила ученический договор с авиакомпанией об обучении в центре подготовки авиационного персонала. Однако в дальнейшем студентка нарушила условия договора: она провалила экзамены и документы об успешном окончании учебного заведения не получила.

Будущий работодатель не стал принимать ее на работу:

- Авиакомпания в суде заявила требование о возврате денежных средств, потраченных на обучение и стипендию, а также возмещении судебных расходов по оплате государственной пошлины. Исполнительное производство о взыскании 39500 рублей было возбуждено в Отделении судебных приставов по Усть-Куломскому району, то есть по месту проживания должника в момент заключения договора с авиакомпанией. Однако после учебы в Сыктывкаре девушка домой не вернулась и была объявлена в исполнительный розыск. Когда появилась информация о ее переезде в Москву, к розыску подключились московские судебные приставы, но и от них должник скрывалась, - пояснили в УФССП России по Республике Коми.

В итоге с девушкой всё же удалось договориться. После телефонного разговора с приставом разыскиваемая вернулась из Москвы на родину и оплатила необходимую сумму. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.  

Подпишись на канал в