В Коми хозяйка дорогой иномарки осуждена за поддельные права

Свою вину девушка признала.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летней жительницы села Гам. Фигурантка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Так, в октябре 2019 года собственница автомобиля «Porsche Cayenne S», находясь в Москве, при помощи интернета купила у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение.

- Молодая женщина использовала фальшивку, пока в апреле 2020 года не была остановлена сотрудниками полиции в поселке Жешарт для проверки документов,  - рассказали подробности в прокуратуре. - Сотрудники ГИБДД выяснили, что водительское удостоверение ей не выдавалось. Позже факт подделки водительского удостоверения был установлен и заключением эксперта.

Свою вину жительница Коми признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы, в законную силу приговор еще не вступил.

Подпишись на канал в