Сыктывкарцы рассказали о своём урожае

Опрос «Первоисточника».

ugra-tv.ru

Дачный сезон выходит на финишную прямую. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у горожан:

Как у вас с урожаем?

Вячеслав Попов, замминистра национальной политики Республики Коми:

– В этом году лето дало нам возможность собрать просто отличный урожай. Все овощи выросли очень хорошо, нам оставалось не лениться и поработать на наших огородах. Я ещё помогаю своим родителям в селе Большелуг Корткеросского района: в прошлые выходные собрали отличную картошку. Из меня не очень хороший агроном, но я учусь, и у себя на огороде в Корткеросе посадил петрушку, лук, укроп, салат. И всё лето на моём столе была свежая зелень.

Евгения Чуракова, телеведущая:

– У нас две дачи: одна – в Корткеросском районе в селе Додзь, вторая – в Максаковке. На урожай мы вообще не жалуемся! Очень много ягод – малина, клубника, смородина. Уже просто «забили» ими все морозилки. Картофель ещё не копали, но думаю, что тоже будет хорошим. Кабачки, огурцы, помидоры – тоже всё здорово.

Илья Соболев, психолог:

– Я на даче не работаю – видимо, ещё не пришёл к этому. У меня лето прошло в профессиональных трудах. А на даче мы были, только когда жарили мясо, готовили плов, парились в бане. Но очень любят трудиться с землёй тесть и тёща: у них баклажаны неплохо уродились, кабачки, клубника. А главная радость от текущего периода – это грибы, их в этом году тоже много.

Алёна Сметанина, артистка Национального музыкально-драматического театра Республики Коми:

– К сожалению, у меня своего огорода нет. Но благодаря карантину, есть и плюсы в нём, я сама делала грядки у родственников, сажала там, возилась с удовольствием. И, на удивление, получила отличный урожай! Очень довольна этим.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться