«Единая Россия» презентовала программу работы в Коми

Основными направлениями работы «Единой России» в Республике Коми на ближайшие пять лет станут: обеспечение экономической стабильности, экологической безопасности и этнической сплоченности в регионе. Об этом рассказал один из авторов программы «Время рассвета/Югдан кад», политолог Александр Сайгин в рамках заседания клуба «Рассвет», которое состоялась сегодня на площадке Дома дружбы народов Республики Коми.

https://komi.er.ru/

Александр Сайгин отметил, что программа «Время рассвета/Югдан Кад» - это живой документ, который будет дополняться в соответствии с возникающими запросами, но фундаментальные вещи останутся неизменными. Над её реализацией будут работать депутаты фракций «Единой России» на всех уровнях.

«Работу над программой совместно с «Единой Россией» и Коми научным центром мы начали в июне. Тогда были получены результаты исследований о проблемах, которые жители Республики считают действительно важными. Безусловно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в их перечень. Теперь наибольшее беспокойство у людей вызывают безработица, рост цен на товары и услуги, боязнь потерять работу. Именно поэтому одной из основных целей предвыборной программы партии стало сохранение экономической стабильности», - подчеркнул эксперт.

Александр Сайгин также отметил, что достижение экономической стабильности в Коми невозможно без этнической сплоченности населения, именно поэтому данному вопросу посвящена значительная часть программы.

Также особое внимание будет уделено экологическому благополучию и сохранению природных богатств. «Важнейшим условием для развития региона мы видим благоприятную экологическую обстановку. Сегодня перед Республикой стоят важнейшие вопросы переработки отходов, очищения и рекультивации природных экосистем. Их решение также включено в программу «Время рассвета/Югдан кад», - рассказал Александр Сайгин, подчеркнув, что от эффективности  реализации экологического направления программы напрямую зависит не только экономический потенциал Коми, но и здоровье жителей Республики.

Кроме того, политолог отметил, что программа предполагает реализацию трех флагманских проектов: «Демография», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Арктика».

Познакомиться с полным текстом программы можно на сайте Коми регионального отделения «Единой России».

По оценкам экспертов, Коми региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с депутатами-членами фракции ЕР в республиканском Госсовете смогли обеспечить выполнение  программы 2015 года полностью или частично на 68%, при этом достигнув основных показателей «майских указов» Президента РФ в части повышения заработной платы работников бюджетного сектора и основных изменений в отраслях социальной сферы. Представители Партии продолжат работу в данном направлении при реализации программы «Время рассвета/Югдан кад».

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться