Сыктывкарца оштрафовали за оскорбление полицейского

Правонарушитель пытался скрыться от судебных приставов и даже был объявлен в розыск.

ok.ru

Как сообщают судебные приставы, за совершение мелкого хулиганства 27-летний житель столицы Коми в 5 утра был доставлен в дежурную часть полиции. Мужчину поместили в камеру для административно задержанных, но мужчина стал проявлять агрессию: он публично обматерил стража порядка.

За это в отношении нарушителя общественного порядка было возбуждено уголовное дело. Суд учел раскаяние сыктывкарца, извинения, принесенные потерпевшей (полицейскому): фигурант был оштрафован на 12 тысяч рублей.

- Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа было возбуждено в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми. Так как должник избегал встречи с приставом, а исполнительные действия не позволили установить его местонахождение, сыктывкарец был объявлен розыск, - пояснили в УФССП России по Коми. - Разыскник оперативным путем выяснил номер телефона должника и в телефонном разговоре разъяснил, что следствием неуплаты штрафа будет замена наказания другим видом.

После этого фигурант явился к судебному приставу: получив реквизиты счета, он перевел необходимую сумму.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться