В Коми туристов хотят отправить по следам Путина

Мария Прокашева, общественница из Сыктывкара, направила в региональный ТИЦ запрос на регистрацию туристического маршрута «Первая прибыль Путина»

touravent.ru

Я с детства восхищалась Владимиром Владимировичем, - прокомментировала свою инициативу ФАН Мария. - Это великий человек. Я уверена, Путин войдет в историю как один из легендарных, величайших правителей России. Я изучала его биографию, и узнала, что в каком-то смысле свой трудовой путь он начал в Коми, в селе Усть-Нем. После этого я не могла успокоиться, пока не создала этот маршрут, я продумала его до мелочей

По словам активистки, в «путинский тур» она вложила всю душу. Жемчужиной поездки должно стать село Усть-Нем Усть-Куломского района Коми, где в составе студенческого стройотряда «Фемида» будущий президент Российской Федерации заработал свои первые деньги. Об этом она узнала из интервью Владимира Путина.

Он заработал в поездке 900 рублей — громадные по тем временам средства на которые поехал с друзьями в Абхазию и купил себе пальто, которое несколько лет носил, - делится знаниями девушка. - Все жители села гордятся тем, что в каком-то смысле здесь начался его трудовой путь.

Прокашева уверена: маршрут заинтересует и подойдет как для семейного досуга, так и детям, пожилым людям, и даже маломобильным гражданам. Программа тура разнообразна и рассчитана на 2 дня. В первый день туристы прогуляются по любимой путинской тропе, посетят дом, где будущий президент предпочитал покупать бруснику и где до сих пор готовят варенье по рецептам его мамы. Затем — обед в ресторане национальной кухни. Дальше группа отправится в Югыдъяг, где Владимир Путин с товарищами по отряду строил один из домов. Здесь гости посетят Северо-Екатерининский канал с рассказом об окружающих Югыдьяг бывших лагерях Гулага. Кроме того, гости исследуют «Лесную» или «Охотничью» тропу, сходят на службу в храм «Успения Пресвятой Богородицы», а после поужинают в рыбачьем домике под охотничьи байки. Второй день пройдет в Усть-Неме, где группу ждет выставка, рассказывающая о практике стройотрядов в СССР, возложение цветов к Обелиску памяти павшим воинам-землякам в годы ВОВ, посещение одного из Холмов Усть-Нема, а также литературный ликбез в библиотеке-музее Жежема. По замыслу Прокашевой, завершиться «путинский маршрут» должен дегустацией варенья из всех северных ягод, а также мастер-классом по собирательству.

Маршрут будет пользоваться популярностью, - уверена общественница. - Пройди дорогами Путина — значит, прикоснуться к живой истории, своими глазами увидеть, где начинался путь великого человека.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться