Воркутинского дебошира ждет суд за нападение на полицейского

Преступление фигурант совершил, находясь в состоянии опьянения.

yandex.ua

В Заполярье завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Произошло все в июне текущего года.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от местной жительницы об агрессивном поведении сожителя, поэтому на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы.

- Во время разбирательства находившийся в состоянии алкогольного опьянения сожитель женщины (фигурант настоящего уголовного дела) с целью воспрепятствования законной деятельности полицейских несколько раз толкнул одного из них и нанес ему удар рукой в область головы. Кроме того, сотрудник полиции получил удар по руке, когда фигурант пытался с силой закрыть межкомнатную дверь и вытолкнуть правоохранителя, - рассказали в СУ СК РФ по Коми.

В отношении дебошира пришлось применить наручники, в дальнейшем он был доставлен в отдел полиции. В ходе следствия мужчина частично признал свою вину. Уголовное дело передано прокурору, а затем будет передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться