В Коми пьяный водитель грузовика пытался дать полицейским взятку

За это его ждет суд.

В Печоре стражи порядка выявили факт попытки дачи взятки инспектору Госавтоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, на автодороге Изъяю - Озерный экипаж ДПС остановил КамАЗ, перевозивший древесину. За рулем авто был мужчина 1966 года рождения: при проверке его документов и беседе полицейские установили у водителя визуальные признаки алкогольного опьянения.

- Мужчину пригласили в служебный автомобиль для прохождения тестирования. Однако, желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, водитель, находясь в патрульном экипаже, стал предлагать сотрудникам полиции денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за непроведение тестирования и несоставление административных материалов, - пояснили в МВД. - Полицейский неоднократно предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу (статья 291 УК РФ). Однако водитель КамАЗа не прислушался к предупреждениям инспектора и передал 20 тысяч рублей, что было зафиксировано на видеорегистратор, установленный в салоне. 

Правонарушитель был задержан, мужчину доставили в дежурную часть полиции для дальнейших разбирательств. Свою вину фигурант признал: в отношении водителя составлен административный материал за управление авто в состоянии опьянения (часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ). Кроме того, за попытку дачи взятки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ.

- Максимальная санкция предусматривает до 8 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться