Стало известно, где в Коми заменили лифты

С начала года в республике обновили 113 лифтов.

kotovsk68.ru

В Коми продолжается замена лифтового оборудования, сообщили в республиканском министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов.

В регионе с начала реализации краткосрочного плана капремонта на 2020 год в 46 домах заменили 113 лифтов. Из них 50 – в Сыктывкаре, 24 – в Печоре, 21 – в Ухте, 6 – в Воркуте, по 4 – в Усинске, Инте и Сосногорске. Всего в этом году планируют заменить лифты в 63 многоквартирных домах.

Очередная приёмка работ по замене лифтов прошла в Печоре, Сыктывкаре, Вуктыле и Воркуте. Современное энергосберегающее лифтовое оборудование установили в домах № 88 по Печорскому проспекту, № 20 по улице Строительная и домах № 23, №25, №29 по улице Комсомольская в Печоре, а также в домах № 103 по улице Тентюковская, №43 по улице Оплеснина и домах №136 и №170 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре. Новые лифты запустили и в многоквартирных домах № 38 по улице Парковая и № 76 по улице Ленина в Воркуте.

– Приёмка прошла без замечаний. Ремонт проведен в соответствии со строительными нормами и с соблюдением сроков договора подряда. Члены комиссии оценили проведенные работы на «хорошо», – отметили в ведомстве.

Там также добавили, что основными достоинствами новых лифтов являются: повышенная грузоподъёмность, бесшумность, антивандальное покрытие кабины лифтов, микропроцессорные станции управления лифта, плавность хода, огнестойкие двери шахты и машинного помещения, диспетчеризация, GSM коммуникатор. Установленные лифты обладают повышенным уровнем безопасности и энергоэффективности.

В целом на сегодня ремонтные работы завершены в 89 многоэтажках Коми. Отремонтировано 27 крыш, 1 фундамент, 1 фасад, в 12 домах отремонтирована система электроснабжения, в 2 домах – системы водоотведения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться