В Печоре банковский работник уберегла пенсионерку от обмана мошенников

Но потерпевшая всё же лишилась более 100 тысяч рублей.

11.мвд.рф

В отдел полиции в Печоре обратилась пожилая местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестные аферисты пытались похитить у нее крупную сумму денег.

Так, потерпевшей с неизвестного номера позвонил мужчина и представился сотрудником безопасности банка. Собеседник сообщил пенсионерке, что с двух ее карт уже списано 16000 и 17000 рублей.

- Женщина проверила смс телефоне и увидела, что действительно происходит списание средств и в смс указываются пароли. После мужчина вновь перезвонил и пояснил, что мошенничество совершает один из недобросовестных сотрудников их банка. Он стал убеждать, что необходимо пресечь преступные действия, иначе аферист получит доступ к ее личному кабинету и спишет уже более крупную сумму денег, - сообщили в МВД. - При этом женщина в ходе беседы, поверив неизвестному, рассказала, что у нее имеется более миллиона рублей. Лжебанкир предложил пенсионерке пройти в ближайший банкомат, снять средства и перевести их на определенные счета, чтобы якобы вычислить недобросовестного сотрудника. При этом пообещал, что деньги ей потом вернутся на карту.

Доверчивая пенсионерка так и сделала. При этом из-за переживаний женщина стала плохо себя чувствовать, вместе с деньгами (1 млн рублей) она отправилась домой. Вскоре лжебанкир снова стал ей звонить. В разговоре они условились, что пенсионерка  переведет средства на следующий день.

- Утром женщина пришла в отделение с сумкой, где были деньги. Действуя под диктовку звонившего, который все время был на телефоне, она через терминал смогла перевести на счет незнакомца 76000 рублей – это максимально установленная банком для такого транша сумма. При переводе средств пенсионерка беспрерывно общалась по телефону с «доброжелателем», который уговаривал перевести оставшиеся деньги другим способом. Это заметила работник «Почта-Банка», заподозрившая неладное и попросившая прервать разговор.

Настоящая сотрудница банка поговорила с клиенткой, выяснила все обстоятельства и сообщила пожилой женщине, что ее скорее всего обманывают телефонные мошенники. Она настояла, чтобы бабушка больше не делала денежные переводы и обратилась в полицию. Общая сумма ущерба потерпевшей составила 106000 рублей

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Начальник ОМВД России по г. Печоре Артем Махмутов искренне поблагодарил сотрудницу «Почта-Банка» за бдительность и вручил ей благодарственное письмо.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться