Минпромторг предложил отказаться от жалобной книги и запретить фотографировать печатную продукцию в магазинах

rubaltic.ru

Минпромторг России предлагает отменить требование об обязательном наличии у продавца книги жалоб и предложений, проект соответствующего постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

;Предлагается исключить требования об обязательном наличии у продавца книги жалоб и предложений как устаревшего механизма, целесообразного в условиях иной формы экономики, не предполагающей конкурентной среды, свойственной рыночной экономике говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Также, министерство промышленности и торговли России разработало постановление, запрещающее фотографирование книг и другой печатной продукции до их покупки. Документ опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

Авторы документа объясняют эту инициативу тем, что запрет необходим в связи с развитием современных технологий и с целью защиты прав продавцов книг и иных непериодических печатных изданий. В то же время покупателю должна быть предоставлена возможность беспрепятственного ознакомления с непериодическими изданиями.

Кроме этого, в документе отмечается, что продавцы смогут оформлять ценники как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться