В Коми осужден один из грабителей большегрузов

Между участниками группировки были распределены роли в совершении преступления.

utv.ru

Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере, совершенная организованной группой) и пунктами «а, г» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере, организованной группой).

Так, фигурант и еще четверо уроженцев Коми в 2014-2017 годах совершали на территории Ухты кражи большегрузных автомобилей марок «КАМАЗ» и «Урал».

- Между участниками группировки были распределены роли: один осуществлял общее руководство, другой подыскивал транспортные средства, третий – визуально оценивал стоимость грузовиков, еще двое с помощью специальных приспособлений запускали двигатели большегрузов и по заранее спланированному маршруту вывозили их в безлюдные места, - рассказали подробности в прокуратуре. - Из материалов уголовного дела следует, что таким образом сообщники похитили два автомобиля «Урал» и один «КАМАЗ», причинив их владельцам ущерб на сумму свыше 3,3 млн рублей.

При этом в ходе предварительного расследования с организатором преступлений было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве: уголовное дело в отношении выделено в отдельное производство. Ухтинцу назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, в зале суда фигурант был взят под стражу. В законную силу приговор еще не вступил.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступления находится на рассмотрении суда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться