Как правильно выбрать столешницу?

Рабочая поверхность кухонной зоны — одно из наиболее уязвимых мест. Мы расскажем, как выбрать столешницу, которая прослужит не один год и не потеряет при этом привлекательного вида.

Смена гарнитура и ремонт кухни всегда связаны с вопросом, какую столешницу выбрать для кухни. Правильно принятое решение гарантирует, что в течение нескольких лет пространство для приготовления пищи будет хорошо обустроено. Рассмотрим важные моменты грамотного выбора.

Деревянные столешницы — https://dilekt.ru/derevyannaya-stoleshnitsa-dlya-kuhni/ изготавливаются из прочной древесины, максимально устойчивой к влаге. Это бамбук, орех, дуб, ясень и др. Хорошо, если класс массива А или А/В. Это влияет на наличие сучков в полотне. Нежелательно, если толщина щита меньше 40 мм.

Благодаря своей особой монолитной структуре, искусственный камень не меняет своих свойств и внешнего вида под воздействием воды или пара, подобно деревянным поверхностям. Ещё одна положительная особенность акрилового камня — его термическая устойчивость. Благодаря ей, даже следы от горящих сигарет можно удалить. По сравнению с традиционными материалами, деревом и пластиком, акриловый камень дает неограниченные возможности для дизайнерской и потребительской фантазии: можно создать матовую или с замысловатым переплетением цветов поверхность песчаника, гранита; воспроизвести природную красоту кварца и мрамора всевозможной палитры красок.

Рабочую поверхность, на которой происходит подготовка пищи к тепловой обработке, образует накрывающая напольные шкафы плита. Она чаще всего монолитная, поскольку стыки портят внешний вид и нарушают функциональность. Ее размеры обычно равны сечению мебельных тумб, хотя встречаются варианты, когда край выступает над фасадом.

Основа плиты — ДСП, которую оборачивают крафт-бумагой с определенным рисунком. Затем ламинируют, то есть покрывают тонким пластиковым слоем. Может использоваться CPL или HPL состав. Последний дает лучший результат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться