Площадки для «Диктанта Победы» (6+) впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

Акция пройдет как в очном, так и дистанционном форматах.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» (6+) напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

«С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

Жители Республики Коми также смогут принять участие в «Диктанте Победы» в дистанционном формате. Об этом сообщила заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Валентина Жиделева:

«Несмотря на то, что количество площадок продолжает расти, к акции присоединились Сыктывкарский лесной институт и сыктывкарская школа №38, для тех, кто не сможет прийти и написать тест очно, будет возможность сделать это онлайн, зарегистрировавшись на сайте проекта. Поэтому возможность будет у каждого, кто это захочет. Основными площадками в Сыктывкаре станут Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина и Коми республиканская академия государственной службы. Каждый, кто примет участие в «Диктанте Победы» получит сертификат участника.

Хотелось еще раз отметить особую значимость события. Диктант проводится в год 75-летия Великой Победы, в день окончания Второй мировой войны. Сохранение памяти о тех страшных страницах нашей истории является нашим долгом и гарантом, что такое масштабное всемирное горе не повторится больше никогда. Недаром к акции присоединились жители других государств. Поэтому приглашаю всех написать этот тест и проверить свои знания, отдав дань подвигу наших солдат. Это важно!», - подчеркнула она.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф (6+) можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться