Учёные определили, какой витамин помогает продлить молодость

Он доступен в составе многих продуктов, включая простые и недорогие.

Учёные из Великобритании пришли к выводу, что доступный благодаря многим простым продуктам витамин снижает риск смерти после 50 лет, способствуя защите клеток и тканей организма от разрушения свободными радикалами, и сохранению мышечной массы. Речь идёт о витамине С, сообщает «МедикФорум».

Исследователи Университета Восточной Англии пришли к такому выводу, проанализировав данные более 13 тысяч человек возрастом от 42 до 82 лет.

Научные специалисты констатировали, что употребление продуктов, богатых витамином C, помогало людям после 50 лет медленнее терять мышечную массу. Её потеря в этом возрасте начинает ускоряться, что является одним из маркеров старения организма.

Исследование показало: потребление недостаточного количества этого витамина было связано с более интенсивным ослаблением мышечной массы тела. Подобный процесс, отмечают учёные, ассоциируется со многими нарушениями здоровья – в частности, с развитием возрастной слабости и быстрыми темпами старения, общим снижением качества жизни, что повышает вероятность достаточно ранней смерти.

Получать достаточно витамина С не сложно – он доступен в составе многих продуктов, включая простые и недорогие. Однако, подчёркивают специалисты, употребление витаминов – это проблема, требующая обязательного предварительного обсуждения с врачом, поскольку избыток любых веществ, включая полезные, может быть опасен.