В российских школах из-за коронавируса отменят единый звонок с урока

У каждого класса будет собственный график перемен.

galad.ru

Единый звонок в школах будет отменён, поскольку у каждого класса в целях соблюдения норм безопасности в связи с коронавирусом будет собственный график перемен. Об этом на заседании комитета госдумы по здравоохранению заявила директор департамента администрирования и контроля министерства просвещения России Тамара Романова, сообщает «ТАСС».

– В школе будет организовано индивидуальное время начала и окончания занятий, питание в столовой в разное время. У каждого класса будут свои перемены, то есть произойдёт отмена единого звонка, будут открыты дополнительные входы в здания, по возможности постараемся закрепить за классом отдельный кабинет, но каждый регион имеет свои особенности, – сказала она, напомнив, что подобные меры прописаны в общих рекомендациях, направленных регионам минпросвещения и Роспотребнадзором.

Романова добавила, что «все школы, предъявленные к приёмке по состоянию на сегодняшний день, приняты в полном объёме».

26 августа на совещании президента с членами правительства министр просвещения России Сергей Кравцов также заявил, что все школы, детские сады и колледжи в стране готовы к началу нового учебного года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться