В Сосногорске открылся новый вокзал

Прежнее здание работало с 1942 года.

КомиИнформ

Участие в открытии приняли исполняющий обязанности начальника Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Игорь Наталенко и временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.

- Новый вокзал для Сосногорска – это прорыв из прошлого в настоящее и будущее – из 1942 года, когда был построен старый вокзал, – в современное цифровое время. Я хочу искренне поблагодарить холдинг «РЖД» за человеческий и прекрасный деловой подход к реализации этого проекта, – сказал Владимир Уйба.

Впервые в России здание железнодорожного пассажирского комплекса возведено с использованием технологии модульного строительства.

- Руководство Северной магистрали и региона приняли решение о возведении нового, современного, безопасного вокзала к 100-летию Республики Коми. И вот, за год до юбилейного события компания «Российские железные дороги» выполнила свои обязательства. Уверен, вокзал станет точкой притяжения для множества счастливых встреч, увлекательных путешествий и новых открытий, – подчеркнул Игорь Наталенко. 

Одноэтажное здание вокзала Сосногорск состоит из шестнадцати блоков, каждый из которых представляет собой каркас из металлоконструкций, обшитых гипсоволокнистыми плитами и утеплителем.

Новое здание вокзала построено на месте снесенного старого вокзала, возведенного в 1942 году во время прокладки Северо-Печорской железной дороги. Вокзал был деревянный, не имел водопровода и канализации. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться