Жители Сыктывкара и Ухты обманули кредитные организации

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

news.myseldon.com

В столице Коми и Ухте стражи порядка разоблачили злоумышленников, которые нанесли убытки компаниям, предоставляющим кредиты. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, сыктывкарец 1994 года рождения смог дважды обмануть микрофинасовую организацию.

- Полицейские установили, что мужчина через интернет подал заявку на оформление кредита в 5000 рублей, вписав вместо своих реальных инициалов имя вымышленного человека. Перечисленные на его счет деньги он потратил по своему усмотрению и решил не возвращать их микрокредитной компании. Руководство фирмы обратилось в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. Выяснилось, ранее он аналогичным путем успел совершить такое же преступление с займом в размере 7000 рублей. Подозреваемый дал признательные показания.

Ухтинец же 1980 года рождения обратился в финансовое учреждение за получением кредита в сумме 3300  рублей, при этом мужчина предоставил заведомо ложные данные о месте своей работы. Деньги он получил, но не собирался выполнять свои долговые обязательства. Вскоре злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска. Житель Ухты не стал отрицать содеянное.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела статье 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться