В Коми нашелся пенсионер, который блуждал по лесу почти неделю

Грибника передали медикам.

Первоисточник // СПАС-Коми

В Печоре сегодня утром был найден 71-летний Николай Семяшкин, который еще 21 августа пошел собирать грибы возле дачи и пропал. По данным «Комиинформа», ранее родные старались не отпускать дедушку одного на улицу из-за проблем со здоровьем.

Сначала спасатели «прочесывали» территорию на площади 5 км², затем площадь поисков была расширена. Были также задействованы 15 полицейских и собаки, а также 20 человек из войсковой части, волонтеры и родственники пропавшего. Также для поисков был задействован квадрокоптер.

Сегодня спасатели на вертолете «Комиавиатранса» (на борту также был сын пенсионера) отправились в воздух в район над дачами. С высоты они увидели человека, который возле болота махал руками. Как оказалось, это и был пропавший дедушка.

Пенсионера передали медикам. Мужчина сообщил, что он ходил по тайге, и как бывалый охотник помнил лес, несмотря на провалы в памяти. Он понимал, что заблудился, но не осознавал, куда шел. На третий день дедушка набрел на охотничьий балок, где смог отдохнуть и прийти в себя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться