В Усинске перед судом предстанет разбойник, который совершил преступление 9 лет назад

С 2012 года злоумышленник был в розыске.

hibiny.com

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемый - житель Тульской области, являющийся соучастником тяжкого преступления.

- По версии следствия, в ночь с 9 на 10 августа 2011 года с целью хищения имущества злоумышленник совместно с другим мужчиной напали на потерпевшего возле ресторана «Амстердам» в Усинске. Нанеся жертве удары руками и ногами, разбойники похитили кожаную куртку, сотовый телефон и золотые украшения общей стоимостью более 46 тысяч рублей, - рассказали подробности в прокуратуре. - Усинский городской суд 9 июня 2012 года постановил обвинительный приговор в отношении второго соучастника разбоя, осудив его по части 2 статьи 162 УК РФ к лишению свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Фигурант же с марта 2012 года находился в федеральном розыске. Сейчас уголовное дело в отношении него направлено в Усинский городской суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться