«Рабочих должно быть как муравьев». Владимир Уйба осмотрел ход реконструкции республиканского стадиона

Врио Главы Коми посетил спортивный объект, который после реконструкции примет Чемпионат мира по хоккею с мячом.

rkomi.ru

Международный турнир пройдет в Сыктывкаре в начале 2021 года.

Реконструкция началась в декабре прошлого года, работы выполняет подрядная организация из Сербии.  Были демонтированы старое табло, мачты освещения, трибуны. Сейчас уже установлены новые мачты освещения, ведутся работы по обустройству трибун – монтируются системы вентиляции, канализации, тепло и водоснабжения, делается кладка стен и перегородок, проводится внутренняя отделка.

На основном поле монтируется система холодоснабжения ледовой арены и устройство игрового поля, на запасном поле готовится фундамент трибуны, обустраивается ледовая площадка. Впрочем, врио Главы Коми остался недоволен темпами работ и количеством строителей на объекте.

Я что площадок таких не видел? Здесь сейчас знаете, сколько должно быть людей? Как муравьев. Все поле должно быть в людях, а у вас возится пять человек. Здесь должно быть сейчас 100 человек. <…> Это не дело. Я на вас надеюсь. И всем говорю, во всех интервью говорю: супернадежный подрядчик, нам повезло. Где нам повезло? Давайте, включайтесь, - цитирует Уйбу БНК.

После реконструкции Сыктывкар получит современный спортивный объект с ледовой ареной, беговыми дорожками, площадками для стритбола и воркаута, игровыми площадками, тренажерным залом и легкоатлетическим манежем. Общая вместимость трибун – более 8600 человек. 5 входов будут оборудованы металлоискателями, рентгенотелевизионной установкой, газоанализаторами паров взрывчатых веществ, на объекты будет установлено 290 камер видеонаблюдения.

Владимир Уйба отметил, что после реконструкции республиканский стадион будет красивым, современным спортивным сооружением.

Это мультидисциплинарный объект, а не только две ледовые арены. После чемпионата мира здесь смогут заниматься любители спорта и профессионалы, - заявил врио Главы Республики Коми. – Но сегодня надо ускорить темпы строительства. Есть отставание, потому что не хватает рабочих. Сербский подрядчик не может увеличить их число, потому что закрыты границы из-за пандемии. Будем обращаться с ходатайством в Правительство России, чтобы разрешили привлечь дополнительных специалистов подрядной организаци».

Сегодня на объекте задействовано 12 инженерно-технических работников и 380 рабочих, 23 единицы техники.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться