Из декрета — в баскетбол

Сыктывкарская «Ника» объявила о подписании контракта с нападающей Марией Черепановой.

БК "Ника"

Как сообщили «Первоисточнику» в пресс-службе сыктывкарского баскетбольного клуба, состав команды пополнила нападающая Мария Черепанова.

Она является мастером спорта международного класса, серебряным призером чемпионата мира по баскетболу 3х3, чемпионом Европы по баскетболу 3х3, победителем Европейских игр в Баку-2015, победителем молодежного первенства Европы-2006, серебряным призером Универсиады-2009, обладателем Суперкубка Европы-2009, 2016, а также триумфатором Евролиги ФИБА-2009 и 2016 годов.

В разные годы Мария привлекалась и в национальную сборную России. Ее дебют за главную команду страны состоялся осень 2015 года в матче против сборной Болгарии. В той игре новичок «Ники» набрала 14 очков и стала самым результативным игроком матча. На чемпионате Европы-2017 Черепанова выходила на паркет в двух поединках.

Ранее спортсменка играла за такие клубы страны, как «УГМК», «Динамо-Курск» и «Надежда». На профессиональном уровне Мария Черепанова провела почти 500 матчей.

Для Марии Черепановой игра в «Нике» станет возвращением в баскетбол. В сезоне 2017/2018 она вышла в декретный отпуск, расторгнув по обоюдному согласию контракт с оренбуржской «Надеждой», - уточнили в пресс-службе клуба.

Президент «Ники» Руслан Семенюк всерьез рассчитывает на опыт Марии Черепановой в предстоящем Чемпионате страны.

Мы ставим перед собой только амбициозные задачи на текущий сезон и прекрасно понимаем, что появление такого опытного и качественного игрока существенно усилит наше нападение. Это спортсменка с именем, регалиями и со своим взглядом на баскетбол. Уверен, в текущем сезоне мы увидим ее во всей красе, - подчеркнул Руслан Семенюк.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться