Школы Коми получили 37 новых автобусов

Транспорт оборудован дополнительными печками, современной системой безопасности, кузов утеплён.

Пресс-служба главы Коми

Владимир Уйба вручил ключи от школьных автобусов представителям образовательных организаций республики, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Накануне начала нового учебного года в республике появились 37 автобусов – это 31 ПАЗ и 6 Газелей. До конца года ожидается поставка ещё 12 школьных автобусов. Всего на эти цели из регионального бюджета выделено более 113 млн рублей.

– Это автобусы нового класса, изготовленные в северном исполнении, с утеплённым кузовом, дополнительными печками и современной системой безопасности. Они заменят парк старых автобусов, которым уже больше десяти лет. И очень важно, что мы успели выполнить поставку первой партии до начала нового учебного года. Уважаемые водители, относитесь к новой технике бережно и, конечно, берегите детей, которых будете перевозить. В добрый путь! – отметил на церемонии вручения ключей Владимир Уйба.

Автобусы получили школы 15 муниципалитетов. 6 автомобилей переданы в Воркуту, 4 – в Княжпогоский район, по 3 – в Печору, Сысольский, Усть-Куломский и Ижемский районы. Два авто получит новая школа в Визинге – туда отправились новенькие ПАЗ и Газель.

В планах правительства Коми приобрести автобусы для перевозки дошколят.

– Такого типа автобусов в стране пока нет. Поэтому мы обратились в мипромторг России, сейчас они проводят сертификацию и готовят технические условия на изготовление автобусов для детей дошкольного возраста. Мы хотим приобрести их первыми, хотя потребность есть и в других регионах, – отметил Владимир Уйба.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться