В Сыктывкаре бдительная сотрудница банка уберегла женщину от мошенников

Часть средств потерпевшая всё же успела перевести злоумышленникам.

11.мвд.рф

В столице Коми возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества. Потерпевшая - местная жительница 1972 года рождения, она обратилась в полицию по настоянию сотрудницы Сбербанка.

Как сообщили в пресс-службе МВД, консультант банка Маргарита Абабий во время работы заметила женщину, которая переводила в терминале наличные деньги и с кем-то оживленно разговаривала по телефону. Такое поведение клиентки насторожило банковского работника, поэтому Маргарита Абабий подошла к женщине, чтобы спросить, не нужна ли ей помощь. Выяснилось, что клиентка переводит деньги по просьбе собеседника, который убеждал ее по телефону, что является работником службы безопасности.

- Увидев, что клиентка набрала на мониторе терминала номер телефона, код которого принадлежит другому региону, консультант предупредила о возможном мошенничестве. Потерпевшая прервала телефонный разговор и отменила операцию, - рассказали в МВД. - Спустя несколько минут выяснилось, что сыктывкарке позвонил мужчина, представился банковским служащим и предупредил о попытках снятия денег с ее счета. Чтобы сохранить сбережения, мужчина потребовал немедленно обналичить все накопления и перевести на «безопасный» счет, номер которого он продиктует по телефону. Жительница столицы знала из СМИ о подобных обманах по телефону, но тем не менее послушно следовала указаниям незнакомца.

Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей, но благодаря своевременному вмешательству работника банка сыктывкарка сохранила 135 тысяч рублей. После беседы с Маргаритой Абабий потерпевшая сообщила о случившемся в полицию.

Руководство УМВД России по городу Сыктывкару в лице Сергея Адонина, а также и.о. управляющего Коми отделения Сбербанка Виктор Ильчуков поблагодарили сотрудницу за активную гражданскую позицию и оказанное содействие в предотвращении преступления.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться