Сыктывкарцы рассказали, какой российский фильм они считают лучшим

«Первоисточник» провёл опрос.

rb7.ru

27 августа — День российского кино. В связи с этим вопрос «Первоисточника» к сыктывкарцам:

Какой российским фильм вы считаете лучшим?

Мария Букнис, актриса театра и кино:

- У меня много любимых фильмов. «Тупой и жирный заяц» о провинциальных актёрах, «Звоните ДиКаприо!» - они вызывали у меня слёзы и смех. А фильм «Эпидемия» Павла Костомарова, где я сыграла эпизод, потряс тем, что предсказал ситуацию с коронавирусом.

Алексей Карпов, спортивный журналист:

- Выбрать из тех, что смотрел, один фильм трудно, ведь нужно понимать, что мы закладываем в понятие «лучший фильм»? Имеем ввиду лучшую игру актёров? Лучший сценарий? Лучшие эффекты? Всё вместе взятое? Ну так идеальных лент нет. Поэтому всё же назвал бы несколько вариантов. Первый – это, понятно, «Брат» и «Брат-2», причём именно вместе. Это культовая история для многих из нас. Второй, пожалуй, «Легенда №17» - радует, что стали обращать внимание на историю советского спорта в нашем кинематогрофе. А третьим, пожалуй, пусть будет «Дурак»: тут даже без комментариев, кто смотрел, тот поймёт.

Ксения Шунина, телеведущая ГТРК «Коми гор»:

- Я бы выделила фильм «72 метра»: очаровывает общая атмосфера картины, где каждый из актёров совершенно гармонично смотрится в своей роли. И главное, на мой взгляд, мысль о том, что обычный человек, порой никому незаметный, может оказаться истинным героем и совершить настоящий подвиг!

Руслан Байрамов, руководитель Коми регионального штаба «Молодой Гвардии»:

- Лучшим фильмом считаю не один, а сразу дилогию Алексея Балабанова «Брат». Лучший он по многим принципам: Данила Багров - символ эпохи 90-х, аутентичность показанного на экране, демонстрация простых нравственных уроков через такого же просто русского парня. Когда говорят, что нет ничего хорошего в российском кино - посмотрите эти два фильма.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться