В мэрии Сыктывкара рассказали о новых правилах для владельцев собак

Правила эти ужесточили.

unnel.ru

Согласно изменениям в правила благоустройства Сыктывкара, которые были утверждены сегодня Советом города, на территории детских площадок, дошкольных учреждений и школ теперь запрещается выгул собак. Об это сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Для выгула питомцев без поводка предусмотрены специальные площадки в городских парках им. Мичурина и Строителе, также местные власти регламентируют места дополнительных возможных площадок. Такую площадку можно разместить и на территории многоквартирного жилого дома силами жильцов дома, и такие места будут обслуживаться управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК.

Кроме того, теперь хозяева должны убирать за своими собаками во время прогулки. В случае несоблюдения правил, владельцу питомца будет грозить административная ответственность.

- Если житель дома видит, что его сосед не убирает за своей собакой в подъезде или на детской площадке у придомовой территории, то теперь он может повлиять на своего соседа путем сообщения о нарушениях в полицию, - отметил начальник управления ЖКХ Александр Гонтарь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться