В Коми автоинспекторы поймали двух водителей с поддельными правами

За изготовление, сбыт, использование и езду с подложными правами предусмотрены санкции по статье 327 УК РФ и статье 12.7 КоАП.

vlg-media.ru

Сотрудники ГИБДД Ухты и Троицко-Печорского района задержали на обслуживаемой территории водителей двух автомобилей «Жигули», которые предоставили водительские удостоверения с признаками подделки. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В Ухте правонарушителя 1999 года рождения поймали при оформлении ДТП. Молодой человек, управлявший «ВАЗ-2112», предъявил полицейским водительское удостоверение: автоинспекторы обратили внимание на признаки подделки прав.

- Проверив документ по базе данных ГИБДД, стражи порядка выяснили: он принадлежит другому человеку. Свои водительские права у мужчины были, однако они дают право только на управление грузовым транспортом. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа).

Кроме того, в Троицко-Печорске сотрудники ДПС остановили «ВАЗ-32110», за рулем которого было местный житель 1992 года рождения. После проверки по базе данных номера его водительского удостоверения стало известно, что предоставленный водителем документ оформлен на женщину.

- Своих водительских прав мужчина не имеет. Он признался, что заказал липовый документ в интернете и получил его по электронной почте.

По этому факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

За изготовление, сбыт, использование и езду с подложными правами предусмотрены санкции по статье 327 УК РФ и статье 12.7 КоАП. Уголовная ответственность грозит лицу, изготовившему и использующему фальшивый документ, административная – тому, кто задержан с ним при управлении автомашиной.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться