В Сыктывкаре покупатель обратился в полицию с жалобой на продавца, но сам был привлечен к административной ответственности

В конфликте разбирался суд.

sputnik-abkhazia.ru

В столице Коми городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, в отношении местного жителя Пономарева Д.А. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 2 июля текущего года мужчина в магазине одного их торговых центров хотел что-то купить, однако продавец отказался продавать ему товар: поводом стало то, что сыктывкарец был без маски. Пономарев Д.А. после этого обратился в правоохранительные органы: по мнению покупателя, тем самым работник торговой точки ущемил его права как потребителя.

- Пунктом 20.5 Указа Главы РК от 15.03.2020 № 16 «О введении режима повышенной готовности» определено гражданам, начиная с 15 мая 2020 года обязательно использовать средства индивидуальной защиты - средства защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), перчатки или дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах), - пояснили в суде. - Сотрудниками правоохранительных органов в действиях Пономарева Д.А. были выявлены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

При рассмотрении дела факт невыполнения сыктывкарцем правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Коми нашёл своё подтверждение. Постановлением Сыктывкарского горсуда Пономарев Д.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде предупреждения. Постановление в законную силу еще не вступило.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться