«Московский прокурор» выманил у эжвинской пенсионерки более 100 тысяч рублей

Женщина поверила мошенникам, надеясь получить компенсацию за некачественное лекарство.

vestivrn.ru

В Эжве к стражам порядка обратилась местная жительница-пенсионерка. Женщина рассказала, что лишилась денег после общения с телефонными: сумма ущерба от действий мошенников составила 126 тысяч рублей.

Эжвинке пояснила, что ей позвонил мужчина, который представился главным прокурором города Москвы. Собеседник сообщил, что пенсионерке полагается выплата в размере 450 тысяч рублей за некачественное лекарство. Женщина знала об обманах по телефону, но все равно доверилась мошенникам.

- Ранее потерпевшая заказывала по почте лечебную мазь от артрита, поэтому информация незнакомца показалась ей правдоподобной. Он пояснил, что в отношении медицинской фирмы, которая распространяла лекарство, возбуждено уголовное дело. Всем пострадавшим по решению суда выплачивают денежную компенсацию при условии обращения, - сообщили подробности обмана в МВД. - При следующем звонке правоохранитель потребовал оплатить налог. Женщина сняла в банке 31 тысячу рублей и перевела на указанный злоумышленниками  счет. В тот же день лжепрокурор убедил потерпевшую сделать еще два перевода, поясняя, что это законное требование при получении выплат. Для выполнения его условий женщине пришлось взять кредит 40 тысяч и одолжить 5 тысяч у друзей.

Когда «прокурор» потребовал внести деньги в четвертый раз, женщина прервала с ним общение и обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться