Трикотажные изделия — это лучший вариант для активных детей

Любым маленьким деткам в одежде главное комфорт, удобство и уют. А лучшая одежда для детей – это изделия из трикотажа.

Из трикотажа производители шьют одежду для детей с отличными эксплуатационными показателями. Это практичные, качественные и красивые модели. Чтобы подобрать идеальный вариант для ребенка, необходимо ознакомиться с основными разновидностями материала, который отличается составом и способом переплетения нитей.

Ребенку все наилучшее с любовью, или Как подобрать трикотажную одежду

Для производства трикотажной ткани используют синтетические, шерстяные, хлопчатобумажные и шелковые волокна с разнообразным процентным соотношением. Этим определяются:

  • функциональные показатели,

  • плотность материала,

  • использование.

Мягкость и растяжимость – важные характеристики натуральной ткани. Не нужно отдавать предпочтение составу полотна в 100 % хлопка, лучше если будет примесей синтетического волокна до 10 %. В электронном каталоге https://amadel37.ru/detskiy-trikotaj детский трикотаж предложен в большом разнообразии. Это и ночные сорочки, и майки, и футболки, и халаты, и нижнее белье, и шорты, и спортивные брючки, и лосины, и брюки, и кофты. В коллекциях есть как однотонные варианты, так и модели, украшенные рисунками, нашивками, яркими принтами или комбинированные.

Три ключевые категории детского трикотажа: какие они

Производители предлагают бельевой, спортивный, для верхней одежды вариант. Первая разновидность представляет собой тонкое полотно, которое на сто процентов состоит из хлопка. В эту категорию относятся нижнее белье, носочно-чулочное изделие, боди, майки и пижамы. Для пошива используют кулирку и интерлок. В качестве манжетов, воротников и горловин выступает рибана.

Отличительной чертой спортивного варианта является повышенная износостойкость, плотность и быстрая восстанавливаемость первоначальных показателей и форм. Сюда можно отнести спортивные костюмы, лосины и брюки, куртки и прочая верхняя одежда. Украшают такие изделия из селаник, пике, светширт и интерлок.

Ткань для верхней одежды применяется для пошива шапок, свитеров, джемперов, варежки и теплых колгот. Из гладкого трикотажа производят юбки, толстовки, костюмы и платья. Лучшими материалами в этой категории являются интерлок, ворсовые кулир, кашкорсе, флис и футер.

Велюр и флис незаменимы для пошива детской домашней одежды, такой как тапочки, халаты, пижамы. Важно при покупке просматривать швы, они должны быть ровными и усиленными в районе плеч.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться