Власти Сыктывкара обязались передать жильцам ветхих деревянных домов денежную компенсацию

Взыскатели и должник пошли на мировую

УФССП России по Республике Коми

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми прекращены три исполнительных производства о предоставлении жилья: в мировых соглашениях, утвержденных в суде, администрация г. Сыктывкара обязалась передать взыскателям денежные компенсации стоимости благоустроенных квартир.  

 В соответствии со ст. 50 Федерального закона «Об исполнительном производстве» до окончания исполнительного производства его стороны вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

Именно таким путем пошли администрация г. Сыктывкара и жители ветхих деревянных домов на улицах Зои Космодемьянской, Станционной, 28-ой Невельской дивизии, которым по решению суда благоустроенные квартиры должны быть предоставлены вне очереди. В трех мировых соглашениях, утвержденных в суде, администрация г. Сыктывкара обязалась передать взыскателям денежные компенсации стоимости благоустроенных квартир. 

Прежде чем мировые соглашения между сторонами были заключены, судебный пристав-исполнитель побуждала должника к совершению необходимых действий требованиями, представлениями, предупреждениями, постановлениями о взыскании исполнительского сбора. После утверждения в суде мировых соглашений исполнительные производства прекращены.   

По данным, которые должник представил в УФССП России по Республике Коми, в 2019 году в г. Сыктывкаре заключено и утверждено судом 36 мировых соглашений по предоставлению гражданам жилых помещений с доплатой на их отделку, в том числе 14 мировых соглашений по выплате гражданам денежной компенсации стоимости благоустроенного жилья.

В 2020 году ассигнования на обеспечение мероприятий по предоставлению жилья гражданам, имеющим вступившее в силу решение суда, в столице Коми составят 100 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться