В Коми по аналогии с Дальним Востоком предлагают снизить тарифы на ЖКХ

Ранее такое предложение прозвучало по итогу рабочей поездки в ДФО Премьера Мишустина.

https://www.kommersant.ru/

По информации телеграм-канала «Субъект», губернаторы регионов Дальнего Востока на заседании с премьер-министром просили о снижении этой финансовой нагрузки для своих жителей. Если сравнивать тарифы по всей стране, то порой разница в цене за одни и те же услуги бывает огромной. Например, плата для северян может быть в 17 раз больше, чем для жителей средней полосы.

ТГ-канал «Усы Печорина» предлагает рассмотреть возможность снижения тарифов ЖКХ и для жителей Республики Коми.

У нас тоже скоро зима. И счета по отоплению будут в очередной раз ставить жителей Коми перед дилеммой: «Быть или не быть: оставаться здесь жить с такими счетами за тепло или нет», - рассужают авторы канала. - Ведь, например, в Воркуте и Инте многие готовы отдать квартиру почти за бесценок в аренду или продать, лишь бы вы купили/арендовали и оплачивали космические счета за тепло.

«Усы Печорина» добавляют, что в этом плане Республика ничем не отличается от регионов ДФО.

Как там, так и здесь зима суровая и длинная. И платим за тепло мы дольше и больше чем в регионах южнее. Но, гораздо большая близость средней полосы и прямая её транспортная доступность для Коми усиливают миграционный отток вкупе с фактором дорогого ЖКХ, - добавляют авторы канала.

В завершение своего рассуждения администрация канала предлагает пригласить Михаила Мишустина в Комисделать Коми пилотным регионом по снижению тарифов ЖКХ в Арктической зоне.

У нас это как минимум четыре муниципалитета - Воркута, Инта, Усинск, Усть-Цильма. Это будет более чем реальная поддержка жителей и бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться