Антимонопольная служба заинтересовалась мэрией Усинска

Администрации выдано предупреждение.

7x7-journal.ru

В Коми УФАС России обратилось ООО «Расчетный долговой центр» с заявлением на администрацию горда Усинска. Поводом стало то, что в мэрии не рассмотрели по существу обращение компании.

- Заявитель указал, что ещё в 2019 году обратился в администрацию с предложением о заключении концессионного соглашения на муниципальные объекты теплоснабжения, предназначенные для производства и передачи тепловой энергии. По соглашению администрация передает объекты в пользование ООО «Расчетный долговой центр» для оказания услуг теплоснабжения, а общество за свой счет обязуется реконструировать их в соответствии с соглашением. Между тем, обращение заявителя в установленном порядке рассмотрено не было, что препятствует ему в доступе на рынок теплоснабжения города Усинска, - объяснили в антимонопольной службе.

Факты, указанные ООО «Расчетный долговой центр», подтвердились. В адрес администрации выдано предупреждение о рассмотрении обращения общества в установленном законодательством порядке.

- В случае неисполнения предупреждения в отношении органа местного самоуправления будет возбуждено антимонопольное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться