В трех районах Коми жителей хотели обмануть «прокуроры»

О таких звонках необходимо оперативно сообщить в полицию.

kaluga-poisk.ru

В Коми в последнее время участились случаи телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры. Подобные факты зафиксированы в Корткеросском, Удорском и Сыктывдинском районах.

Злоумышленники звонят по телефону гражданам и, представляясь должностными лицами прокуратуры, сообщают о «проведении прокурорской проверки», предлагают перевести им деньги. Такие телефонные звонки с указанными просьбами являются действиями мошенников.

- В соответствии с действующим законодательством прокуратура осуществляет свою деятельность на бесплатной основе. Согласно части 3 статьи 21 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» проверки проводятся на основании принятого решения с официальным уведомлением проверяемой организации, в связи с чем требования о перечислении денежных средств или материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными, - сообщили в надзорном органе.

В прокуратуре также пояснили, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений людям необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться