Стало известно, как будут работать детские сады и школы в Сыктывкаре

Информация предоставлена мэрией города.

detboxfon.ru

В ходе прямой линии, на которой присутствовали представители администрации столицы Коми, учреждений дополнительного образования и управления регионального Роспотребнадзора, речь шла о том, что сыктывкарские школы и детские сады будут работать в особых условиях. 

Теперь ученики будут находиться в одной аудитории, которая закреплена за классом, а педагоги сами будут приходить к обучающимся. Исключение - посещение спортивного и актового залов, а также кабинетов по таким предметам, как химия, физика, ИЗО. На входе в школу, столовую, спортивного и актового зала установят рециркуляторы воздуха, которые будут работать на постоянной основе. Помимо этого, масочный режим будет строго соблюдаться среди работников пищеблока и техперсонала.

- В первую очередь администрация школы должна поставить перед собой цель минимизировать контакты между детьми, например, с помощью особого графика перемен. На сегодня директора школ предлагают разные варианты налаживания работы в условиях нашей жизни», – отметила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Татьяна Винницкая.

В дошкольных учреждениях будет соблюдаться жесткое требование по площади на одного ребенка: теперь на каждого воспитанника детского сада должно приходиться не менее двух квадратных метра, на ребенка младше трех лет – не менее 2,5 квадратных метра.

Напомним, недавно мы писали о том, что родителям первоклассников предлагают дать специальный выходной.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться