В Коми будут судить студента, который обокрал родственницу-пенсионерку

Во время каникул он решил поживиться деньгами с чужой банковской карты.

abon-news.ru

В Сыктывдинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в краже с банковского счета с причинением значительного ущерба (пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ).

Фигурант во время учебы в Санкт-Петербурге приехал на каникулах в феврале 2020 года в Выльгорт погостить у родственников, среди которых есть 62-летняя пенсионерка.

- Женщина по просьбе молодого человека дала ему на карманные расходы 8 тысяч рублей, однако студенту этих денег было явно недостаточно. Благодаря свободному доступу к мобильному телефону потерпевшей, используя данные ее банковской карты, за пару дней он похитил со счета родственницы 20 тысяч рублей. «Заметая следы», злоумышленник удалил из телефона потерпевшей все пришедшие из банка смс-уведомления, - рассказали подробности в прокуратуре. - Обратившаяся в полицию женщина не подозревала о причастности загостившегося родственника к хищению.

Причем сам фигурант отрицал свою причастность к краже. Полицейским удалось «выйти на след» злоумышленника после получения сведений от операторов сотовой связи и банков. Под тяжестью улик молодой человек признался в своей причастности к преступлению.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться