Фестиваль финно-угорских народов «ШаньгаФест» проведут в следующем году

Мероприятие состоится в год 100-летия Коми.

Финно-угорский этнопарк

Дату проведения международного гастрономического фестиваля финно-угорских народов «ШаньгаФест» перенесли, сообщили в Финно-угорском этнопарке.

– В целях безопасности населения указом врио главы Коми от 4 августа 2020 года в регионе отменены массовые мероприятия, включая «ШаньгаФест». В этой связи организаторами фестиваля принято решение провести фестиваль в год 100-летия Республики Коми, то есть в 2021 году, – сообщили организаторы.

Они отметили, что эта дата – важная веха в истории Финно-угорского этнопарка, в 2021 году исполнится 10 лет со дня его открытия. Празднование юбилейной даты решено совместить с проведением фестиваля «ШаньгаФест» и организовать с большим размахом на традиционной площадке – в этнопарке. Уже достигнута договоренность об участии представителей 10 финно-угорских народов.

– Международный гастрономический «ШаньгаФест» порадует посетителей разнообразным меню, эксклюзивными блюдами и запоминающимися выступлениями творческих народных коллективов, – отметили в учреждении.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться