Учёный-генетик развеял мифы о здоровом питании

Это касается веганства, употребления соли и пользы завтрака.

medaboutme.ru

Британский учёный-генетик Тим Спектор развеял распространённые мифы о здоровом питании, сообщает «РИА Новости».

По мнению специалиста, завтрак – не обязательный приём пищи, и его можно пропустить. Учёный пояснил, что отказ, вопреки расхожему мнению, от этого приёма пищи не приведёт к перееданию, а, наоборот, позволит похудеть, благодаря сниженному уровню инсулина и голоданию длительностью более 12 часов.

Спектор считает пользу рыбы сильно преувеличенной. По его словам, влияние содержащихся в ней кислот омега-3 на мозг до сих пор не изучено до конца.

Также учёный опроверг популярное мнение о том, что соль – это «белая смерть». Здоровые люди, пояснил Спектор, не замечают изменений в самочувствии при изменении потребления соли.

Ещё одно распространённое утверждение – веганство полезно для здоровья. Учёный отметил, что в настоящее время веганское и вегетарианское меню не ограничиваются только салатами или овощами, но и включают в себя различные десерты, заменители мяса и сыров – калорийные и содержащие сахар и жиры. Он подчеркнул, что польза таких блюд сильно преувеличена, а их положительные свойства часто не имеют никаких научных подтверждений. Спектор предостерёг от перехода детей на веганское меню, так как оно не может обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться