Ухтинец получил 10 лет «строгача» за разбойное нападение на приемщика металлов

Сторона защиты не смогла смягчить приговор.

Вступил в законную силу приговор Ухтинского горсуда от 22 мая 2020 года в отношении ранее судимого жителя Ухты 1972 года рождения. Он признан виновным в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в помещение (часть 3 статьи 162 УК РФ).

Напомним, в октябре прошлого 2019 года злоумышленник пришел в ухтинский пункт приема лома цветных и черных металлов. Он подошел к кассиру-приемщику, который  занимался резкой металла и не видел вошедшего, и приставил металлический прут к голове потерпевшего.

- Повернувшись, приемщик воспринял наведенный на него предмет как пистолет. Испугавшись за свою жизнь, он по требованию нападавшего передал ключ от сейфа, откуда преступником было похищено более 100 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре. -  Ухтинский городской суд назначил виновному 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако с таким приговором не согласилась сторона защиты и обжаловала его в суд апелляционной инстанции, приведя доводы о невиновности осужденного и нарушениях уголовно-процессуального закона. Верховный суд Коми, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговор оставил без изменения.

Подпишись на канал в